浦东新区法院网
 1   2 
办公室
协助院领导协调本院各部门工作;负责保密、文秘、文印、机要、会务、督查、接待等事物;负责管理诉讼档案和文书档案;办理其他有关事项。
政治部
负责思想政治工作;主持开展精神文明建设;负责机关党委日常工作;指导机关工、青、妇等 群众组织开展工作; 负责干部人事管理和表彰奖励等工作;负责老干部工作; 负责实施《中华人民 共和国法官法》、《中华人民共和国人民警察警衔条例》; 负责教育培训工作;负责书记员的教育、管理、培训、考核等工作;办理其他有关事项。 机关党委负责本院机关党的建设; 承办机关党委的日常工作;领导工、青、妇等群众组织;同时承担监察和机关党委职能。
立案庭(诉讼服务中心、诉调对接中心)
主要负责所辖各类案件立案登记、诉讼服务;办理来信来访事项;负责诉调对接等工作。
刑事审判庭
负责依法审理所辖第一审普通刑事案件及自诉刑事案件。
民事审判庭
负责依法审理所辖第一审民事案件。
商事审判庭
负责依法审理所辖第一审民商事案件。
金融审判庭
负责依法审理所辖第一审金融民商事案件。